16:28
День основания ВМФ России

1. Черноморский флот как составная часть Военно-морского флота является средством обеспечения военной безопасности России на юге. На фото: моряки Черноморского флота наблюдают за приближением вражеских самолетов, 1942 год .

В 1929-1937 годах Черноморский флот активно вооружается: было построено более 500 боевых кораблей, сотни боевых самолетов, созданы береговая оборона и система противовоздушной обороны. На фото: черноморский Красный флот на маневрах, 1930 год.

Нападение фашистской Германии Черноморский флот встретил в полной боевой готовности. На фото: экипаж подводной лодки М-117 загружает с плавбазы “Эльбрус” торпеды перед выходом на боевую операцию, 1943 год.

В послевоенные годы на вооружение Черноморского флота поступили новые суда и боевая техника, позволившая кораблям выходить в дальние походы. На фото: Новороссийск, 1968 год.

После распада СССР в 1991 году Черноморский флот стал объектом спора между Россией и Украиной. На фото: главная военно-морская база Черноморского флота в Севастополе, 1991 год.

3 августа 1992 года в Мухалатке близ Ялты президенты двух стран Борис Ельцин и Леонид Кравчук подписали Соглашение о поэтапном урегулировании проблемы Черноморского флота. На фото: Борис Ельцин и Леонид Кравчук после церемонии подписания соглашения.

В соответствии с Соглашением ВМС Украины и Черноморский флот РФ базируются раздельно. На фото: ракетный крейсер “Адмирал Головко” в Севастополе, 1996 год.

Корабли и суда были поделены в пропорции 81,7% – России, 18,3% – Украине. На фото: высадка десанта морской пехоты у горы Апук близ Феодосии во время учений Черноморского флота, 1997 год.

28 мая 1997 года в Киеве были подписаны три соглашения между Украиной и Россией. На фото: совместные учения российского Черноморского флота и ВМС Украины “Фарватер мира-97″ в Севастополе, 1997 год.

Согласно документам срок использования российским флотом земли, акваторий, бухт и объектов инфраструктуры в Крыму составлял 20 лет с момента подписания. На фото: построение членов команды десантного корабля Черноморского флота, Севастополь, 1999 год.

2 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о прекращении действия четырех российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ. На фото: генеральная репетиция военно-морского парада ко Дню ВМФ России, Севастополь, 2013 год.

Категория: Виртуальные выставки | Просмотров: 119 | Добавил: rkmrakit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: