Версия для слабовидящих

Ракитянский краеведческий музей

Категории раздела

Виртуальные выставки [15]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 21 » В Ракитянском музее прошла "Ночь музеев"
12:28
В Ракитянском музее прошла "Ночь музеев"

В этом году в большинстве музеев России, в том числе и Ракитянском краеведческом, акция «Ночь музеев» приурочена к Году кино в России. В эту «ночь» Культурно-исторический комплекс имени Князей Юсуповых был открыт для бесплатного посещения всем желающим.

Князь и княгиня Юсуповы приветливо встречали гостей

18 мая с 14:00 до 21:00 в музее проходила конкурсно-развлекательная программа "Добро пожаловать в музей" в рамках участия в международной акции. Князь и княгиня Юсуповы (А.А.Мизиряев и О.В.Войтишина) приветливо встречали гостей на пороге дворца, приглашая принять участие в съёмке фильма «В гостях у князей Юсуповых». Съёмочная группа в составе режиссёра (Р.Павлов), кинооператора (С.Звягинцев) и ассистента режиссёра (Д.Плуженко) активно работала. Многие гости были предупреждены о том, что их ждёт бал в стиле XIX века, поэтому заранее позаботились о нарядах. Экономка Глафира Николаевна (В.Н.Мишенина) и камеристка Марфа Васильевна (Л.В.Антоневич) сопроводили гостей в уютную княжескую столовую, где им были предложены простые блюда по старинным рецептам.

"Жмурки" - игра, популярная на балах

 

После трапезы все устремились в бальный зал, где церемониймейстер (В.А.Лапкина) объявила имена и титулы гостей. Здесь же их ждала развлекательная программа, посвящённая дворянским балам и традиционным играм, которые были популярны в дворянской среде XVIII – XIX  вв.

Весёлые конкурсы и игры для детей

 

Малыши с персонажами Мальвиной и Искоркой отправились в путешествие в волшебную страну Мультляндию, где их ждали конкурсы, игры, сувениры.

Ребята попробовали себя в роли книгопечатников

В этот день для всех желающих открылась выставка "Тысячи мудрых страниц", где были представлены книги конца XIX - начала XX вв. с элементами интерактивности: используя кисточку, краску и типографские клише, можно было попробовать себя в роли книгопечатника, а также оставить свои впечатления о любимых книгах на доске с закреплёнными альбомными листами.

На альбомных листах можно было сделать зарисовки или записи, посвящённые любимым книгам

На протяжении всего мероприятия действовал импровизированный фотосалон в стиле XIX в., где была возможность сфотографироваться с «княгиней Зинаидой Юсуповой», переодевшись в одежду ушедшей эпохи. Директор Ракитянского краеведческого музея С.С.Кулешова и руководитель Историко-культурного центра им.Князей Юсуповых В.А.Матвеенко проводили экскурсии по дворцу князей Юсуповых. В завершение праздника посетители познакомились с чёрно-белым фильмом, снятым с их же участием.

До самого закрытия учреждения дворец посещали заинтересованные посетители из Ракитянского района, п.Красная Яруга, г.Старый Оскол и г.Белгорода. Для «поздних» посетителей в небольшом импровизированном «кинотеатре» транслировались фильмы об истории рода князей Юсуповых, их дворцах и усадьбах.

Просмотров: 137 | Добавил: rkmrakit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: